Friedenslicht 2017

Am 24. Dezember findet auch heuer wieder die Ausgabe des Friedenslicht 2017 statt.

Abgeholt werden kann das Friedenslicht ab 13:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr an den Ausgabestellen:

Kohlental - Siedlung

Unterschwendt - Kreuzung Lucknerweg

Wissenstest der Feuerwehrjugend

Am 24.03.2018 findet wieder der Wissenstest der Feuerwehrjugend in Lienz statt.

Beim kommenden Wissenstest der Bezirke Kufstein-Osttirol-Kitzbühel werden ca. 300 Jugendfeuermänner erwartet. Von der Feuerwehr Schwendt werden alle 12 JFM teilnehmen. (7x Silber, 5x Bronze)

Die aktive Mannschaft der Feuerwehr Schwendt wünscht unserem Nachwuchs viel Erfolg.

Start der Frühjahrsübungen

Aufgrund unseres neuen Fahrzeugs LFBA haben wir heuer bereits Mitte März mit den Einschulungen und Übungen begonnen.

Der Ankauf eines neuen Fahrzeugs bedeutet auch für die Mannschaft eine große Anzahl an Schulungen und Übungen. Ein Fahrzeug ist nur so effizient wie die Mannschaft, die damit arbeitet. Aus diesem Grund wurden heuer zu verschiedensten Terminen die Maschinisten, die Atemschutzträger und anschließend die restliche Mannschaft auf das LFB geschult. Im Anschluss daran haben wir mit dem regulären Übungsablauf des Frühjahrs gestartet.

Wissenstest der Feuerwehrjugend

Am 24.03.2018 fand wieder der Wissenstest der Feuerwehrjugend, dieses Jahr in Lienz, statt.

Ein Höhepunkt unserer Tätigkeiten ist jedes Jahr die Teilnahme unserer Feuerwehrjugend beim Wissenstest der Feuerwehrjugenden der Bezirke Kufstein, Lienz und Kitzbühel.

Auch heuer nahmen sich wieder sehr viele Jugendliche die Zeit ihr Wissen unter Beweis zu stellen, so waren heuer 323 Jungfeuerwehrfrauen und -Männer dabei.

Nach Überprüfung des Wissens in den Themengebieten: Allgemeines Wissen, Formalexerzieren, Dienstgrade, Fahrzeuge, Wasserführende Armaturen, Knotenkunde und Erste Hilfe, konnte auch heuer wieder die "weiße Fahne" gehisst werden.

Die Feuerwehr Schwendt konnte so mit ihrer Jugendgruppe 7x Silber und 5x Bronze erzielen.

Der Ausschuss möchte auch hier nochmal unseren Jungfeuerwehrmännern herzlich gratulieren - macht weiter so.

Unser Feuerwehrfest 2018

Vom 25. - 27. Mai fand heuer unser 3-tägiges Fest mit Fahrzeugsegnung unseres neuen Löschfahrzeuges statt. Am Freitag wurde mit unserer jährlichen "Captain Morgan Party" das Festwochenende gestartet. Am Samstag wurde dann, im Beisein von Vertreten der Politik und des Bezirksfeuerwehrverbandes, unser neues LFBA gesegnet und anschließend beim Festakt im Feuerwehrhaus bis in die späten Nachtstunden gefeiert. Am Sonntag wurde dann im Rahmen eines Frühschoppens unter dem Motto "Tag der Betriebe" mit Freibier, gesponsert von den folgenden Betrieben, das Festwochenende gebührend beendet.

Dafür möchten wir uns bei allen Gästen, Sponsoren, Gönnern und Mitwirkenden recht herzlich bedanken.

Besonderer Dank für die tollen Spenden gilt:

• Bäckerei Pretzner

• Berner - Paul Schwendter

• Greil Egidius Schwendt

Sommerpause und Vorbereitungen für die Herbstübungen

Der Übungsplan der Feuerwehr Schwendt sieht auch heuer wieder eine Sommerpause vor, da ohnehin einige Mitglieder im Urlaub sind. Unabhängig davon laufen aber auch bereits die Vorbereitungen für die Herbstübungen, welche im September beginnen werden.

Um ständig Einsatzbereit zu sein, sollte jedes Mitglied einer Feuerwehr mehrere Übungen und Schulungen jedes Jahr absolvieren. Um den Feuerwehrfrauen und Männern die Möglichkeiten solcher Übungen und Schulungen zu geben, bedarf es natürlich auch einiger Vorbereitungen, welche teilweise bereits im Sommer beginnen.

Auch diesen Herbst werden in regelmäßigen Abständen 6 unterschiedliche Übungen zur Verfügung stehen.

Erweitert wird dieses Angebot noch mit diversen Schulungen über Gerätehandhabung, Verwendungsmöglichkeiten von Geräten und Taktikinformationen.

Die Feuerwehr Schwendt beginnt die Übungstätigkeiten heuer am 20.03. mit der Einschulung der Atemschutzträger auf das neue LFB. Anschließend werden am 20.03. die Atemschutzträger auf die diversen Geräte im LFB eingeschult. Der reguläre Übungsbetrieb der Feuerwehr Schwendt beginnt am 03.04.2018.

Neben den regulären Übungen werden wir heuer auch an der Bezirksausbildungsübung am 06.Oktober in Hochfilzen teilnehmen. Wir freuen uns schon auf die Übungsmöglichkeiten, welche uns die BABÜ bietet.

Unsere Freizeit für eure Sicherheit - 24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr

Folgen Sie uns auch auf

Freiwillige Feuerwehr Schwendt

Anger 2

6385 Schwendt

© 2017 by Freiwillige Feuerwehr Schwendt .

Alle Angaben ohne Gewähr.

Sie möchten uns kontaktieren?

Nützen Sie dazu einfach diese Kontaktfelder.

website builder. Create your website today.